​5 распространенных мифов о тротуарной плитке

2 декабря 2016

В наше время для укладки дорожек, тротуаров, парковок и других территорий всё чаще используется тротуарная плитка (или брусчатку). Однако, ее популярность окружена большим количеством мифов, которые могут напугать покупателя или затруднить его выбор. В этой статье мы развеем основные из них.

Миф №1 – Тротуарная плитка стоит очень дорого
ПО «Континент» специализируется на производстве вибропрессованной тротуарной плитки.
Дороже вибропрессованной плитки:
- Натуральный камень (считается самым дорогим материалом)
- Полимер-песчаная плитка
- Клинкерная брусчатка.
Дешевле:
- Вибролитая плитка
- Асфальт
- Бетонное покрытие
Однако, не торопитесь делать выводы, давайте сравним срок службы перечисленных материалов:
Вибролитая плитка - до 10 лет
Асфальт - до 7 лет
Бетонное покрытие - до 10 лет
Вибропрессованная плитка - до 50 лет (при правильном уходе).

Теперь Вы смело можете перемножать цены на вибролитую плитку, асфальт, бетон на 5 для получения реально сравниваемой цены. Также не забывайте об эстетичности тротуарной плитки.

Асфальт пригоден к ремонту лишь при условии, что Вы меняете его полностью. На демонтаж старого бетонного покрытия уйдет много денежных средств. Вибропрессованная плитка позволяет сделать частичный ремонт поверхности, сэкономив часть денег и не создавая ряда трудностей, связанных с масштабностью ремонтных работ.


Миф №2 – Тротуарную плитку лучше сделать своими руками
1. Отсутствие правильной геометрии у изготовленной вручную плитки
2. Низкий показатель морозостойкости, а следовательно и срока службы
3. Даже при достаточной затрате времени и усилий нельзя уверенно говорить о том, что получившийся состав будет качественным, а следовательно остается риск короткого срока службы
4. Самостоятельно очень сложно размешать раствор до нужной консистенции, что повлияет на итоговое качество продукта
5. Самостоятельно Вы сможете изготавливать брусчатку только маленькими партиями, также сушка будет требовать много времени и места, а следовательно рабочий процесс будет трудозатратным
6. Дополнительной статьей расходов будет приобретение вибростола. Конечно, Вы можете его изготовить и вручную, однако опять это повлечет дополнительные расходы и затраты времени.
Следовательно, более экономичным решением станет приобретение тротуарной плитки, изготовленной на специализированном производстве.
Исходя из всего вышеперечисленного напрашивается вывод:
Лучше один раз заплатить и получить качественную тротуарную плитку, которая будет служить Вам долгие годы, чем затратить множество усилий, времени и нервов решив изготовить брусчатку своими руками.

Миф №3 – Брусчатку не используют для мощения садовых дорожек
Принято считать, что для мощения небольших садовых дорожек лучше подходит вибролитая плитка, чем вибропрессованная. Это миф! Вибропрессованная плитка отлично подойдет для мощения такого рода дорожек, более того, она прослужит дольше. Наша плитка выдерживает автомобильные нагрузки, следовательно Вы можете выложить всю придомовую территории, в том числе и зону парковки автомобиля.

Миф №4 – Вибропрессованная тротуарная плитка выглядит просто и не привлекательно
Вы и представить себе не можете какое разнообразие цветов и узоров мы предложим Вам для выкладки тротуарной плитки! Вариантов сотни, выкладка может быть пестрой или спокойной, мы можем скомбинировать для Вас любое количество цветов в одной раскладке.


Миф №5 – По брусчатке неудобно ходить на каблуках
Специалисты Производственного объединения "Континент" выкладывают брусчатку вплотную друг к другу, при этом швов между "кирпичиками" не образуется, а следовательно по поверхности ходить на каблуках вполне удобно.imege007
Надеемся, что нам удалось развеять мифы, связанные с брусчаткой!
Однако, если у Вас до сих пор остались вопросы, будем рады проконсультировать Вас по телефону: 8-988-400-11-55 // 8-800-200-50-93 (звонок бесплатный).