Как ухаживать за тротуарной плиткой в условиях Сочи

11 июля 2017

Грамотно уложенная вибропрессованная тротуарная плитка в Сочи не нуждается в каком-либо специфическом обслуживании. Достаточно время от времени очищать поверхность от загрязнений водой без сильнодеействующих химических добавок.

Если Вас интересует как ухаживать за тротурной плиткой в условиях Сочи, эта статья именно для Вас!

Особенности ухода за тротуарной плиткой:

  • В последние годы в Сочи зимой выпадает значительное количество осадков, возникает закономерный вопрос: как очищать плитку от снега и льда? Строго не рекомендуем Вам использовать металлические лопаты, скребки и ударные унструменты, которые легко могут деформировать внешний вид покрытия.
  • Важно знать: Если наледь уже образовалась не нужно посыпать ее солью или другими реагентами. Во-первых, есть высокая вероятность негативного эффекта для плитки и зеленых прилегающих к дорожкам участкам. Противогололедные химические реагенты наносят значительный ущерб окружающей среде.
  • Оптимальный вариант – периодически посыпать наледь песком или любым другим экологичным минералом. Весной Вы просто подметете дорожки и вернете им первозданный вид.
  • Важно! Моя плитку водой из шланга, надевайте распылитель на его конец, чтобы предотвратить вымывание состава, используемого для затирки межплиточных зазоров.

  • Особо загрязненные участки покрытия рекомендуем удалять нейтральным моющим средством. Например, средством для мыться посуды.

  • Не злоупотребляйте поливкой тротуарной плитки в летний период. Под солнечными лучами плитка достаточно сильно нагревается, а резкое охлаждение влияет на прочность и срок эксплуатации.Основные загрязнения тротуарной плитки происходят в зонах паркинга. Помимо грязи на поверхность попадают капли масла и другие спецжидкости. Рекомендуем Вам незамедлительно очищать подобные загрязнения пока активные компоненты не впитались в структуру тротуарной плитки. По истечению некоторого времени удалить масляные пятна будет практически невозможно.